こんにちは。プラムブロッサムです。
今週末で5月のレッスンが終わります。
準備期間は長く感じるのに、始まるとあっという間です。
インド三大紅茶のテイスティングの様子
別の日のティータイムの様子
今月はマサラチャイの実習です。
「チャイってどんな飲み物ですか?」と、言う質問から始まります。
・ミルクが入ってる
・スパイスが入っていることもある
・煮出している
などなど、みなさんのイメージを聞いてから、
インドのチャイについて学んで行きます。
素材はシンプルだけど、こだわりの茶葉とスパイスの配合がベストだから
誰が作ってもおいしくなります。
レッスン後にロイヤルミルクティーのリクエストを頂きました。
ホットとアイスの両方を作りました。
ちょうどチャイと比較することができ、
いれ方や使う茶葉の産地や製法の違いを比較しながら、
「目指す味」の違いに納得していただきました。
チャイは庶民を元気付ける味、
ロイヤルミルクティーはイギリスに憧れるレディの味・・・
でしょうか???
********************************************
紅茶教室からのお知らせ
初めて参加される方のファーストレッスンの日
5月31日(火)11:00~
6月10日(金)11:00~
6月27日(月)11:00~
今月のレッスン日のスケジュールはコチラ→★★★
メニュー