秋のドライブ~多国籍料理でランチ | 呑み助☆まったりダイアリー

呑み助☆まったりダイアリー

Yahoo!ブログからのお引越しです。
美味しいものの紹介を中心に,日常のいろんなことをゆる~く発信していきます。
よろしくお願いします。

11月3日文化の日,お仕事はお休みです。

お休みでも,いつものように早起きです。

先ずは朝ごはんを食べましょう。

目玉焼き。

 

玄米混ぜご飯には,梅ザーサイトッピング。

 

お味噌汁。

 

朝納豆。

 

いただきまーす!

 

食後,少し断捨離オークション。

そして,結構ドロドロに汚れている呑み助号を洗車します。

 

 

ランチはドライブがてら多国籍ビッフェのお店へ行きます。

 

 

感染対策バッチリです。

嬉しいですね。

 

アホース コン レンチーリャス(ブラジル料理)と海藻サラダ。

塩だらとレンズ豆のピラフです。

 

ブンガー (ベトナム料理)。

魚だしの米麺です。

 

チキンファフィータ(メキシコ料理)とカニクリームコロッケ。

スパイスが効いたグリルチキンです。

 

ほうれん草のかきたま汁。

 

絶品カレー。

これだけ食べたいくらい,スパイシーで美味しいカレーです。

 

ゼリーと杏仁豆腐。

杏仁豆腐,美味しくて,もう2つ食べました。

 

充実のスパイスコーナー。

 

 

いただきまーす!

 

食後は,ドリンクバーでコーヒーをいただきます。

 

ごちそうさまでした。

美味しかったですね。

 

展示物を見ます。

世界の民族衣装です。

着てみてもいいそうです。

 

世界の楽器です。

 

 

呑み助号で走り,道の駅にやって来ました。

 

 

いろんな食材が販売されています。

 

大きな杉玉ですねー。

「おいしいお酒ができますように」という願いを込めて酒蔵に飾るものです。

新酒ができましたという合図ですね。

 

最初の緑色(2月~6月頃)は新酒の季節,薄い緑(初夏~夏頃)は夏酒,

そして,枯れた茶色(秋頃)はひやおろしの季節というように,日本酒造りの

時期と杉玉の色がシンクロしているんですよね。

 

文化の日の晩酌。

キリン秋味。

 

豚の生姜焼き。

 

枝豆。

 

野菜サラダ。

 

ニラ炒め。

 

鶏かわポン酢。

 

濃い色がいいですね。

 

カンパーイ!

 

琉球泡盛 菊之露いきます。

 

追加のおつまみは,これ。

ケンタッキーのチキンナゲット。

 

でも,付けるソースはマクドナルドのチキンマックナゲットのソース。

以前貰って使わなかった期間限定のソース。

 

夜納豆。

 

ヨーグルト。

 

コーヒー買い忘れましたので,今日も水割り。

 

カンパーイ!

 

さらに追加,味玉です。

 

 

今回の出来はどうでしょう??

ヒビが入っていたので,変な風に割れてしまいました。

 

やっぱり,ちょっと硬過ぎですね。

リベンジしましょう。

 

さぁ,今日はキンキンキラキラ金曜日ですね。

お仕事パッパッパーと終わらせて,ゆっくりしましょう!

     ↑

  絶対無理です。ただの願望です。

 

それでは,皆さま,酔い1日をお過ごしください。

 

 

 

 

 

TOKYO CRAFTS

 

EcoFlow Japan

 

Jackery Japan

 

SANCTUARY ONLINE STORE

 

Oretatino

 

【RECOWOOD】無垢材カッティングボードのお店