11月3日文化の日,お仕事はお休みです。
お休みでも,いつものように早起きです。
先ずは朝ごはんを食べましょう。
目玉焼き。
玄米混ぜご飯には,梅ザーサイトッピング。
お味噌汁。
朝納豆。
いただきまーす!
食後,少し断捨離オークション。
そして,結構ドロドロに汚れている呑み助号を洗車します。
ランチはドライブがてら多国籍ビッフェのお店へ行きます。
感染対策バッチリです。
嬉しいですね。
アホース コン レンチーリャス(ブラジル料理)と海藻サラダ。
塩だらとレンズ豆のピラフです。
ブンガー (ベトナム料理)。
魚だしの米麺です。
チキンファフィータ(メキシコ料理)とカニクリームコロッケ。
スパイスが効いたグリルチキンです。
ほうれん草のかきたま汁。
絶品カレー。
これだけ食べたいくらい,スパイシーで美味しいカレーです。
ゼリーと杏仁豆腐。
杏仁豆腐,美味しくて,もう2つ食べました。
充実のスパイスコーナー。
いただきまーす!
食後は,ドリンクバーでコーヒーをいただきます。
ごちそうさまでした。
美味しかったですね。
展示物を見ます。
世界の民族衣装です。
着てみてもいいそうです。
世界の楽器です。
呑み助号で走り,道の駅にやって来ました。
いろんな食材が販売されています。
大きな杉玉ですねー。
「おいしいお酒ができますように」という願いを込めて酒蔵に飾るものです。
新酒ができましたという合図ですね。
最初の緑色(2月~6月頃)は新酒の季節,薄い緑(初夏~夏頃)は夏酒,
そして,枯れた茶色(秋頃)はひやおろしの季節というように,日本酒造りの
時期と杉玉の色がシンクロしているんですよね。
文化の日の晩酌。
キリン秋味。
豚の生姜焼き。
枝豆。
ニラ炒め。
鶏かわポン酢。
濃い色がいいですね。
カンパーイ!
琉球泡盛 菊之露いきます。
追加のおつまみは,これ。
ケンタッキーのチキンナゲット。
でも,付けるソースはマクドナルドのチキンマックナゲットのソース。
以前貰って使わなかった期間限定のソース。
夜納豆。
ヨーグルト。
コーヒー買い忘れましたので,今日も水割り。
カンパーイ!
さらに追加,味玉です。
今回の出来はどうでしょう??
ヒビが入っていたので,変な風に割れてしまいました。
やっぱり,ちょっと硬過ぎですね。
リベンジしましょう。
さぁ,今日はキンキンキラキラ金曜日ですね。
お仕事パッパッパーと終わらせて,ゆっくりしましょう!
↑
絶対無理です。ただの願望です。
それでは,皆さま,酔い1日をお過ごしください。