こんばんは。
連休2日目,まったりしています。
お休みなので,いつもより早い時間から
晩酌スタートです。
おつまみは,お魚が食べたくなったので,
北海道産 真ほっけ開き 昆布干し。
小鉢コンビ。
キリン The HOP 香りの余韻。
ほっけは,大きいですが,身はあまりありません。
ここから日本酒へ移行します。
広島県東広島西条の地酒 賀茂鶴。
追加のおつまみは,焼鳥。
かわタレ&かわ塩。
夜納豆七味がけ。
至福の一時。
焼鳥美味しい♪
やっぱり早い時間からの晩酌は,ゆったりしますね。
平日は,遅く帰って,時間を気にしながらサッと
飲んで,パッと寝る感じですから。
落差がすごいです。
“よむ”お酒
1,540円
Amazon |
ひとりぜいたく晩酌帖
1,430円
Amazon |
【包装紙ラッピング済】美濃焼 料理・晩酌セット 鉢 (約11.5×19.5×高さ6.5cm)、...
3,134円
Amazon |
藤井恵 とっておきの晩酌レシピ
Amazon |