梅仕事
天使の食卓  ひろみ先生の
梅酵素ジュース 作りに参加させて頂きました❗️






氷砂糖を使ってフルーツシロップは作った事がありますが、梅は何気に初めて!
しかも酵素 入り👍








東北にはないという梅割り器を先生がわざわざご用意下さいまして、パキパキと良い音を鳴らしながら楽しく梅割り♬









無添加のてんさい糖を入れシャカシャカまぶして行きます。
白いけどてんさい糖です🤗






完成が楽しみですね👍
毎日シャカシャカ頑張ります! 






梅作りの後は、先生が普段教えているマクロビのお料理を頂きました♡










素材にも調味料にもこだわった
心にも身体にも優しいお料理






毎日食卓にこんなお料理が並んだら幸せだろうなぁ👼





有意義な時間を過ごすことが出来ました🤗








⬆︎Click⬆︎

⬆︎Click⬆︎


⬆︎Click⬆︎


⬆︎Click⬆︎



↑Click↑

















↑Click↑
ディプロマ認定講座受講可能!

ディプロマ認定講座はレッスンスケジュールをご確認頂いた上のリクエスト制です。


↑click↑



認定レッスンはご予約頂いてからキットを発注する為、お日にちの余裕を持ってのご予約をお願いします。


↑click↑
認定レッスン・単発レッスン
(JHAとは関係ございません)