[No.1909] 参鶏湯とプデチゲ(部隊チゲ) | 自適そして至福の時

自適そして至福の時

限界別荘地にポツンと一軒30年
愛犬エル、ショコラそしてアデルと気ままに楽しく暮らしています
気が向くとキャンカーで日本中を旅をする快適人生のブログです

昨日からソウルに来ております
気温は−2℃
仕事先はソウルから車で2時間の田舎町
お陰様で仕事は順調
韓国の食事を楽しんでます


昼食は参鶏湯(サムゲタン)




お通しのキムチ
さすが本場です!とても美味しい!!


カレー風味の参鶏湯
熱々の薬膳スープでお腹の中から温まりました


夕方仕事を終えて外に出ると雪
車のタイヤはオールシーズンタイヤ
時々滑って怖かった


夕食はプデチゲ
韓国の人に言わせると、プデチゲはハズレが無い料理だそうです
何処ても美味しいらしい


3年前は7000から8000ウォンでしたが
随分値上がりしていました


ハムや餅等が入ってます
キムチ味です


このラーメンは食べ放題
何個でも取ってきて入れられます(笑)
韓国はキムチも食べ放題で食べ過ぎてしまいます


チゲでご飯を食べた後は、ラーメン入れてチゲを食べつくしました


久しぶりの韓国
何を食べても美味しい!
でも、物価がかなり上がりました
ホテルの宿泊料等は2倍になっていました
デフレの日本は国内で生活するにはとても快適ですが、一度海外に出ると諸外国のインフレと円の価値の低さはダブルで効くので大変です

 
 
ブログ村に参加しています。

クリックをお願いします。

にほんブログ村 アウトドアブログ キャンピングカーへ