[No.945]スノーピークのピザ窯 | 自適そして至福の時

自適そして至福の時

限界別荘地にポツンと一軒30年
愛犬エル、ショコラそしてアデルと気ままに楽しく暮らしています
気が向くとキャンカーで日本中を旅をする快適人生のブログです

昨日スノーピークのピザ窯に温度計を取り付けました。
 
さすがスノーピーク
ピザ窯のステンレスの板厚は1mm以上でとても頑丈!!
内部の補強もしっかり!
 




何とピザをのせる皿は陶器!
 






でも温度計が付いていない
 



ドリルで穴を開けて取り付けました
良い感じです
 



 ついでに気になっていた板の切り口のバリをヤスリで落として完成度アップ!!
 

夕食はピザ
温度計いい感じ!
高さ調整しないと800℃
温度計を見ながらのピザ窯の高さを調整
350℃程度に合わせました
 
 
自宅でアウトドアー
 

近くのスーパーで買ったピザ
 

生地はカリカリ
無茶苦茶美味い!!
 
 
 
 
ピザで夕食を済ませた後はランタンの光で癒されます
小鳥はマレーシアで買った錫製
 
 
 
エルはお疲れの様です(笑)




昼は海、食事は焚火、部屋ではランタン
自然の中の生活はたまりません
 
最高!!!!
 
 
 
 

 

ブログ村に参加しています。

クリックをお願いします。


にほんブログ村