8月末に発売された“イワタニ スモークレス焼肉グリル やきまる” を購入しました。
あるサイトの新商品紹介コーナーで取り上げられていて気になっていました。
煙が出ない鉄板焼きカセットガスコンロ!!
鉄板が210~230℃で保たれる構造で煙が出ない。
肉の油はプレート下の水に落ちるので燃えない。
画期的な発明!!
自宅でホットプレートを使っていましたが、味は直火には敵わないと思っています。
でも、マンションで直火の煙は耐え難い!!
ついでに言えば、キャンプでも炭で焼き肉しても火力の調整が難しくてうまく焼けない。
この商品が琴線に触れたのです。
即、アマゾンで予約しました。
家内から『また買ったの!!??良く買うね!!』と言われました。
キャンプ用のコンテナーにも箱のまま収納できる大きさ。
高さはありますが、コンパクト。
夫婦で使うなら十分。
テフロン加工のプレートを外すと水入れのバットがあります。
ここに水を張って余分な脂を落とす。
焼いてみました。
欲張って沢山のせましたが火力は十分。
最大火力のままでも煙はほとんど出ません!!
焦げ目もいい感じです。
焼けるスピードも全く問題なし。
ホットプレートより軽くて電源コードが無いので手軽でとても便利。
味もこちらの方が美味しくて、片づけ簡単。
キャンプに持って行っても便利そう。
良い買い物をしました。