今朝は、半袖で散歩に出たのですが、寒すぎて温かいショコラを時々抱っこしながらの散歩でした。
さて、久しぶりにレストランの話題です。
昨夜は、中国に赴任してる仲間が一時帰国したので、熊本市内で食事をしました。
選んだお店は、“米Bar(コメバル)”です。
以前ブログでご紹介した“グルメ屋台”の隣です。
隣と言うか、このレストランの軒を使って“グルメ屋台”が開業されていました。
古い日本家屋のレストランです。
入口もビニールのカーテンです。
電柱の奥に1月に休店した“グルメ屋台”が見えます。
内部は、少々くらい照明です。
グリル屋台で見たメニューです。
この電話番号もグリル屋台の電話番号と同じです。
このレストランも金曜や土曜日は予約が無くては入れません!!
何時も一杯です。
“グリル屋台”とほとんど同じメニューです。
“ホタテのムース”
チリ産のフルボディの赤ワイン
トマトとチーズのサラダ
トマトとチーズを一緒に食べると最高!!
“アボカドサラダ”
私の定番
“豚バラ旬野菜蒸し”
セイロで蒸し野菜と豚肉をポン酢とマヨネーズで食べます。
豚肉の下には、レタスがあって豚肉の旨みが移っていて美味しい!!
“カニ味噌”
“豚肉の黒胡椒焼”
ここでは珍しいメニューだったので注文しましたが
当たりでした。
カツのころもがカリッとしていて、お肉が甘いのです。
シシャモのオイル揚げ?
オリーブオイルで揚げられたシシャモとカリカリしたニンニク
“海老ときのこのオリーブオイル煮”
目の前で海老の頭やエリンギがオリーブオイルで揚がります。
海老の頭は、塩味がしてカリカリと香ばしい。
エリンギは、海老の風味が移ったオリーブオイルがしみ込んで
食感にマッチしていました。
3人で記念撮影
彼らは、今週また中国に戻っていきます。
紹介したボリューム満点で味最高の料理とワイン以外にビールも飲んで、
占めて1万円!!!
大満足のレストランです。
おススメです。
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