大分の美味しい処 | 自適そして至福の時

自適そして至福の時

限界別荘地にポツンと一軒30年
愛犬エル、ショコラそしてアデルと気ままに楽しく暮らしています
気が向くとキャンカーで日本中を旅をする快適人生のブログです

沢山熊本の味を紹介したので、

今日は大分の行きつけのお店を紹介します。



そこは別府の“潮騒の宿 青海”にあるレストランです。

10年以上通っているレストランです。

私は、残念ながら宿泊はした事はありませんが機会があれば宿泊したい宿です。

ホテルの経営が上手な様で、年々ホテルの設備が綺麗になって居ます。


このホテルにあるレストランのお料理も、いつ行っても満足しています。


旬の素材を活かした上品なお料理が頂けるレストラン2か所です。



“海鮮料理えいたろう” http://www.seikai.co.jp/dining/eitaro.html

“創作料理「BAN-YA」” http://www.seikai.co.jp/dining/banya.html



写真は、BAN-YAでいただいたお料理です。



前菜です




お刺身の盛り合わせ

バーニャ.カウダ



ウニ風味のパスタ



豊後牛のステーキ


海鮮丼です。これで1200円です。


デザートのアイス



今回も大変満足しました。