北海道の「おいしいもの」産直サイト<アツシ商店>

「とば」をご存じでしょうか?
漢字で書くと「冬葉」となります。もともとは、秋に
収穫された鮭を
北海道の長い冬の期間に保存食料とするために漁師が
加工する技術として生み出された食品です。
そのために、鮭本来の味を失わずになおかつ長い間
飽きずに食べられる…
そういった工夫を長い間積み重ねてきたとても素晴
らしい食料なのです。
それは、地元の方々にも長く親しまれおり、
とても美味しい加工食品として今なお多くの支持を
いただきながら作られています。
最大の強みはオホーツク海の豊穣な流氷の恵みに
よってもたらされる
鮭をはじめとした海産物という素材になります。
その素材の良さを余すところなく活かされている
のはもちろんのこと、
昔ながらの製法を頑固に守り続けてきた技術がその味
を支えています。
そこには、「素材本来の味」から離れない数限り
ない工夫の積み重ねがあります。
香りでわかる、食べてわかる本場「とば」の味わい。
是非一度ご賞味下さい。
マルイ アツシ商店
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