
----------------------------------------------------------------------
★ 小豆島のこだわりをお届けしたい ★
小豆島手延べそうめん、庄八麺、オリーブ麺の「庄八」
----------------------------------------------------------------------
■麺づくりのこだわり■
小麦:国内産はもとより世界中の小麦の中から選りすぐった小麦を製粉し、
味わいが深まるよう秘伝の調合と吟味を繰り返しました。
化学添加物を使わず安全で健康に役立つ商品にこだわります。
水:純度の高い水をさらに小さい水と呼ばれる細かい粒子のパイウォーター
にして使用しております。
粒子が細かいので浸透力が強く、均一な原麺を作りますので美味しさ
がバラつきません。
塩:ミネラルたっぷりの天日塩を使用していますので、ただ塩辛いというので
はなく、塩本来の持つ旨味と健康にこだわりました。
製法:小豆島の豊かな自然の中で400年もの歴史を誇る手延べ製法の本質を
継承しつつ、日々改良させております。
人:麺作りの心構えを頑なに守り続けます。もっと美味しいものを、もっと
心を込めて、「庄八」は挑戦し続けます。
----------------------------------------------------------------------
■オリーブ麺も人気の商品です!■
★オリーブパスタは世界初の凹凸型パスタです。
手延べ技法をパスタに活かし完成しました。
★オリーブラーメンは小豆島の島内で土産品として月2700個売れる
大人気ラーメン。芸能人もお取り寄せする話題の商品です。
★オリーブサラダパスタは銀座松坂屋ブログでも紹介された人気商品です。
----------------------------------------------------------------------
豊かな瀬戸内が生んだ【小豆島手延べめん】「庄八」はこだわり続けます。
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=1TZ7VV+50ZSOI+1XGK+1TM6KZ
