

























こんにちは。鬼嫁 凛凛です

訪問ありがとうございます

このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです



蒸し蓮根サラダ 人参ドレッシング添え
-Steamed lotus root salad with carrots dressing-
蒸した蓮根は甘みが増して、サラダにピッタリ

このサラダのポイントは、なんといっても人参ドレッシング

大好きなステーキハウスの人参ドレッシングを真似て、改良に改良を重ねて、や〜っとできた
レシピです






着色料を使わずに、色鮮やかなドレッシング

シンプルなサラダも、華やかに飾ってくれます




大根:適量
きゅうり:適量
蓮根:適量
★金時人参:1本
★玉ねぎ:1/8個
★セロリ:3cm
★オリーブオイル:大さじ4
★醤油:大さじ2弱
★はちみつ:大さじ2
★みりん・レモン汁・米酢:各大さじ1
★塩:ふたつまみ

























大好きなお店の味を目指すには、試作に試作を重ねて大変な作業ですが、出来上がった時のよろこびは大きい〜





蒸し鶏やロースハムに合わせてもおススメです





このレシピ使ったメニューはこちら
