Recipe269*ぜんざいこんにちは。鬼嫁 凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。*わんこブログはこちらから* 今日のレシピですぜんざい-Zenzai- 我が家の黄金比率我が家では、わたしの大好物なので、1月末までぜんざい食べます甘さ控えめで、必ずおかわりしてしまいます◉使っている調理器具の容量と火加減のめやす◉◉レシピの分量のめやす◉ 材料 小豆:300g浄水:下記参照砂糖:180g塩:3g焼いた餅:適量作り方 小豆をざるに入れて優しくこすり洗いして、たっぷりの浄水に浸して3時間以上給水させる。 鍋に移し、小豆から3cm上まで浄水を入れて蓋をせずに、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート。15分炊く。 をざるにあけて、小豆を鍋に戻して、小豆の5cm上まで浄水を入れて蓋をし、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート→蓋がカタカタなったらマニュアル3にしてタイマー1時間セット。 に砂糖・塩を入れて軽く混ぜて、インダクションレンジ:マニュアル3で1時間タイマーセットし、そのまま鍋が冷めるまで放置。 餅を焼き、を温め直して、器に盛る。給水は1晩くらい漬けてもこのレシピ使ったメニューはこちら最後まで見てくださってありがとうございますよろしければ是非ポチっとお願いします わんこブログ、始めましたよかったら遊びに来てください彼と彼女とわんこと私。