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花今日のレシピです花

自家製ハム

-Ham-

 
 
 
 




じっくり加熱して、びっくりするほどしっとり柔らか〜


お鍋に入れたらほったらかしなので、ローストポークよりも簡単にできます

 
 
 
 
 
 
 
 
 
花材料花 
 
 

豚肩ロース:500g

塩:肉の2%弱

ブーケガルニ:1袋

ローリエ:1枚

胡椒:小さじ1強

醤油:小さじ1/2

オリーブオイル:大さじ2

はちみつ:大さじ1

にんにく:1片

 
 
 
 
 
花作り方花
 
 
 豚肩ロースは浄水で洗い、しっかり水分を拭き取る。フォークで数カ所さす。にんにくは薄くスライスする。

 ビニール袋の中に、豚肉・にんにく・ローリエ・調味料を全て入れて軽く揉み込み、ピッタリ袋の口を閉じる。袋は2重にする。

 ソースパンにと被るくらいの浄水を入れて蓋をし、インダクションレンジ:保温65度で1時間30分→冷めるまで放置。

 袋から肉を取り出し、薄くスライスする。余ったブロックはぴったりラップで包んで冷蔵庫に。




 大人向けの味だとこれくらいの塩分でもいいのですが、子どもには塩が1.5%くらいの方が食べやすいです

 肉を寝かす場合は冷蔵庫で寝かし、調理30分前に常温に戻してから調理してください





低温でじっくり加熱するので、寝かさなくても味が十分染み込みます

寝かすとより味に深みが増すので、しっかり寝かせるとより美味しいです




ローストポークの肉汁が苦手なお子ちゃんがいたので、小さい子でも食べやすいものにアレンジしてみました
 


 

 

 このレシピは、クックパッドにも載せています


 アムウェイクック☆自家製ハム




 
 
 
このレシピ使ったメニューはこちら
 




 
 
 

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