

























こんにちは。鬼嫁 凛凛です

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このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです





























自家製ハム
-Ham-
じっくり加熱して、びっくりするほどしっとり柔らか〜

お鍋に入れたらほったらかしなので、ローストポークよりも簡単にできます



豚肩ロース:500g
塩:肉の2%弱
ブーケガルニ:1袋
ローリエ:1枚
胡椒:小さじ1強
醤油:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ2
はちみつ:大さじ1
にんにく:1片











低温でじっくり加熱するので、寝かさなくても味が十分染み込みます

寝かすとより味に深みが増すので、しっかり寝かせるとより美味しいです

ローストポークの肉汁が苦手なお子ちゃんがいたので、小さい子でも食べやすいものにアレンジしてみました

このレシピ使ったメニューはこちら
