

























こんにちは。鬼嫁 凛凛です

訪問ありがとうございます

このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです





























大葉で自家製ジェノベーゼ
-Genovese-
あると便利なジェノベーゼ

新鮮なバジルって、季節によっては手に入りにくい





年中活躍してくれるジェノベーゼを身近な材料で作ってみました



にんにく:1片
大葉:10枚〜20枚
塩:小さじ1/4
粗挽き黒胡椒:たっぷりめに
オリーブオイル:大さじ3
パルメザンチーズ:大さじ1
松の実:10g















肉料理は、牛肉・豚肉・鶏肉なんでも相性バッチリ

白身魚のムニエルや、蒸し野菜、千切りにした生野菜と合わせたり。
美味しいアレンジは無限大に

ベーコンと玉ねぎをさっと炒めて、茹でたパスタを加え、ジェノベーゼを混ぜ合わせても美味しいです

このレシピ使ったメニューはこちら
