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こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
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花今日のレシピです花
さつま揚げ

-Fried fish paste-

 


 
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夫がエソをたくさん釣ってきたので、さつま揚げにしてみました

揚げたてのさつま揚げはハマる美味しさです

さつま揚げは白身魚であれば、魚の種類は問いません

冷めても美味しく、お弁当にもオススメです





 




花材料花 


エソ(3枚におろした状態のもの):約500g
生姜:20g
卵:1個
片栗粉:大さじ3
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
塩:小さじ1/2
サラダ油:適量





花作り方花


 フードプロセッサーにメタルブレードをセット。皮を剥いた生姜を入れて連続運転、微塵切り→サラダ油以外の全ての材料を入れて連続運転。滑らかになるまでしっかり回す。

 フライパンにサラダ油を入れて、フライモード170℃で加熱開始→手のひらにサラダ油を少量付けて、好みの大きさに丸める→予熱が完了したらタネを入れて蓋をし、片面2分半ずつ揚げる。


 

 


 3枚におろす際、フードプロセッサーでしっかり攪拌するので小骨は多少残ってても


ささがきにした牛蒡、微塵切りにした人参・椎茸・蓮根、海老・イカ、コーン・チーズ・枝豆、いろんな具材を混ぜてバリエーション豊富に味を楽しむことが出来ます


魚の種類は何でも スーパーの切り身でも美味しく作れます








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