

























こんにちは。鬼嫁 凛凛です

訪問ありがとうございます

このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです





























さつま揚げ
-Fried fish paste-
夫がエソをたくさん釣ってきたので、さつま揚げにしてみました

揚げたてのさつま揚げはハマる美味しさです

さつま揚げは白身魚であれば、魚の種類は問いません

冷めても美味しく、お弁当にもオススメです




エソ(3枚におろした状態のもの):約500g
生姜:20g
卵:1個
片栗粉:大さじ3
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
塩:小さじ1/2
サラダ油:適量




3枚におろす際、フードプロセッサーでしっかり攪拌するので小骨は多少残ってても
ささがきにした牛蒡、微塵切りにした人参・椎茸・蓮根、海老・イカ、コーン・チーズ・枝豆、いろんな具材を混ぜてバリエーション豊富に味を楽しむことが出来ます
魚の種類は何でも
スーパーの切り身でも美味しく作れます