花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
訪問ありがとうございますオンプ
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
 
 
 
花今日のレシピです花
フルーツ春巻き

-Fruit spring roll-

 



{E91DF69A-C656-487F-B6C8-9C76089744E2}





なんのテクニックもいらないお手軽スイーツ

とろけるバナナがカスタードクリームの代用をしてくれます




 




花材料花 (スティック20本分)
 

春巻きの皮:10枚
バナナ:大1本
りんご:中1個
バター:10g
グラニュー糖:大さじ1
ドライフルーツ:50g
浄水:適量
シナモンパウダー:適量
粉糖:適量
サラダ油:適量





花作り方花


 小ソースパンにを入れて蓋をし、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート→カタカタなったらマニュアル3で5分→粗熱を冷ます。

 ドライフルーツは浄水に付けてふやかしておく。春巻きの皮は真ん中で切り、長方形にする。バナナは1cm角に切る。

 春巻きの皮に、バナナ→→ドライフルーツを棒状に並べ、シナモンパウダーを振り、両横と巻き終わりに浄水を付けて、くるくると巻いてスティック状にする。両端はぎゅっと押さえて綴じる。

 大フライパンにサラダ油を入れて、インダクションレンジ:フライモード170℃で予熱開始→ピピピとなったらを入れて、片面1分半ずつ揚げる。

 お皿に盛り付けて、粉糖を振る。


 

 


ローストしたくるみを加えても美味しいです


中に砕いたチョコレートを入れるときは、両横と巻き終わりをしっかり綴じて揚げてください


人参スティックを巻いて揚げたものも、おやつにオススメです




{399D801B-7E5B-441E-B1A7-517B47325422}



 



最後まで見てくださってありがとうございます
よろしければ是非オンプポチっとお願いしますキャー
どくしゃになってね!