花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
訪問ありがとうございますオンプ
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花



花今日のレシピです花

厚揚げと白菜のうま煮

-Thick fried tofu and Chinese cabbage simmered-




{017270BA-6869-4A87-91A5-003030789B39}





優しい味付けですが、ご飯がすすむ一品です







 
花材料花    


厚揚げ:1〜2パック(白菜の大きさに合わせて調整)
白菜:1/4個
浄水:万能カップ1
白だし:大さじ2
つゆの素:万能カップ1弱
浄水+片栗粉:各大さじ2
糸唐辛子:適量
 
 
 
花作り方花
 

1 厚揚げと白菜は3cm幅に切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きする。
 
 中ソースパンに白菜→厚揚げ→浄水→白だしを入れて蓋をし、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート→蓋がカタカタなったらつゆの素入れて、マニュアル3にして5分。
 
 水溶き片栗粉を入れて、全体にとろみがついたら器に盛り、糸唐辛子をのせる。
 

 
 
 
千切りやすりおろしの生姜を足しても美味しいです


 

 
最後まで見てくださってありがとうございます
よろしければ是非オンプポチっとお願いしますキャー
どくしゃになってね!