Recipe236*厚揚げと白菜のうま煮こんにちは。鬼嫁 凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。今日のレシピです厚揚げと白菜のうま煮-Thick fried tofu and Chinese cabbage simmered-優しい味付けですが、ご飯がすすむ一品です◉使っている調理器具の容量と火加減のめやす◉ ◉レシピの分量のめやす◉ 材料 厚揚げ:1〜2パック(白菜の大きさに合わせて調整)白菜:1/4個浄水:万能カップ1白だし:大さじ2つゆの素:万能カップ1弱浄水+片栗粉:各大さじ2糸唐辛子:適量 作り方 厚揚げと白菜は3cm幅に切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きする。 中ソースパンに白菜→厚揚げ→浄水→白だしを入れて蓋をし、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート→蓋がカタカタなったらつゆの素入れて、マニュアル3にして5分。 水溶き片栗粉を入れて、全体にとろみがついたら器に盛り、糸唐辛子をのせる。 千切りやすりおろしの生姜を足しても美味しいです 最後まで見てくださってありがとうございますよろしければ是非ポチっとお願いします