花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
訪問ありがとうございますオンプ
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花



花今日のレシピです花
蕪と八朔のマスタードマリネ
-Mustard marinade of  turnip and Hassak-



{441022ED-D345-4802-BA4D-3460548BE1A6}




八朔とマスタードが 清涼感をアップして、さっぱりと

葉っぱも美味しく食べられます









花材料花
 

蕪:2個
八朔:1個
塩:小さじ1/2
白ワインビネガー:大さじ1
蜂蜜:小さじ1
粒マスタード:小さじ1
オリーブオイル:大さじ2



花作り方花
 

 蕪は皮を向き、薄くスライス。蕪の葉は1cm幅に切る。八朔は実を取り出す。
蕪と蕪の葉を塩で揉み、30分置く→ガーゼで絞る。

 ボウルに白ワインビネガー・蜂蜜・粒マスタードを入れて混ぜ、①と八朔を入れて和える。



蕪→大根に、大根の葉の代わりに豆苗を入れても

八朔をオレンジに変えると甘みが増して、子どもには人気です





このレシピを使ったメニューはこちら











最後まで見てくださってありがとうございます
よろしければ是非オンプポチっとお願いしますキャー
どくしゃになってね!