花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
訪問ありがとうございますオンプ
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
 
 
 
花今日のレシピです花

真鱈の梅衣揚げ

-Tempura of plum flavor of the true cod-





{B021DA8C-045E-4410-AF2F-EA1A31755C35}





ムニエルや天ぷらで食べることが多い白身魚。

いつもとは違った味付けがいいな〜と思って、衣に梅を混ぜてみました

程よい酸味が白身魚にマッチします










花材料花
 

真鱈の切り身:4切れ
卵黄:2個
酒:大さじ2
塩昆布:10g
梅干し:2個
片栗粉・エサンテオイル:適量
菜の花:1束分
レモン:1/2個
糸唐辛子:適量




花作り方花
 

 真鱈は好みの大きさに切り、浄水で洗ってキッチンペーパーで水気を切る。

 ビニール袋に真鱈・卵黄・酒・塩昆布・梅干を入れて全体に馴染ませて30分置く。

 中フライパンをインダクションレンジ:マニュアル8で加熱開始→に片栗粉を入れてまぶす。

 中フライパンにエサンテオイルを入れて、インダクションレンジ:フライモード180℃加熱開始→ピピピとなったら片面2分半ずつ揚げていく。

 菜の花を素揚げする。

 を盛り付けて、くし切りにしたレモンと糸唐辛子を添える。



真鱈がなければ、カジキマグロやサーモン、他の白身の魚でも 





このレシピを使ったメニューはこちら









最後まで見てくださってありがとうございます
よろしければ是非オンプポチっとお願いしますキャー
どくしゃになってね!