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こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
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花今日のレシピです花
コーンのかき揚げ
-Kakiage of corn-



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とうもろこしの甘さがたまらない〜
おかずにもおつまみにも










材料
 

とうもろこし:適量(作り方参照)
薄力粉:適量(作り方参照)
サラダ油:適量(作り方参照)
塩:適量(作り方参照)



作り方
 

 とうもろこしは粒をとる。缶の場合はキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、1時間程度乾燥させる。
 
 タッパーにを入れて、とうもろこし全体にうっすらまぶせる程度の薄力粉を入れて蓋をし、シャカシャカ振って薄力粉をまぶす。全体のまぶし具合をみながら薄力粉の量を調整する。
 
 に少量浄水を入れて蓋をし、シャカシャカ振って薄力粉がトロッとした衣になり、全体にうっすらまぶせる程度に調整する。
 
 中フライパンにサラダ油を底から5mm程度入れて、インダクションレンジ:フライモード170℃で加熱→ピピピとなったら、カレースプーンで平たい円形にすくい落として、蓋をし、片面2分ずつ揚げる。

 器に盛って、出来上がり





とうもろこしは生の方がパリパリに揚がります

缶のコーンを使う場合は、揚げて時間が経つとべちゃっとなりやすいので、しっかり水気を切って使ってくださいレンジで30秒程度チンして冷まして使っても

衣はうっすらまぶすくらいに調整してください
 
食べる時に少量塩を振っても美味しいです





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