こんにちは。鬼嫁 凛凛です
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このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです
きのこのクリームスープ
-mushrooms cream soup-
英語で「きのこ」は「mushroom」なんだそうですが。
日本では手軽にたくさんのきのこ類が安く手に入るので、複数のきのこ類を使ってスープにしました

しめじ:1パック
舞茸:1パック
マッシュルーム:6〜8個くらい
玉葱:1玉
セロリ:茎の部分1本分
にんにく:1片
サラダ油:大さじ2
浄水:500cc
白ワイン:万能カップ1
生クリーム:200cc
塩:適量
粗挽き黒胡椒:適量
大ソースパンに、残りの浄水を入れてインダクションレンジ:マニュアル8でスタート→沸騰したら生クリームを入れてマニュアル5にし、塩胡椒で味を整え、器に盛り付けて、出来上がり


機種の対応温度をご確認いただき、場合によっては、冷ましてからフードプロセッサーやミキサーにかけてください
マッシュルームだけ、しめじだけ、と1種類で作っても美味しいです
器に盛り付けた後に、粗挽き黒胡椒をふりかけても美味しいです
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