花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
訪問ありがとうございますオンプ
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
 
 
 
花今日のレシピです花

肉巻き門松

-Meat roll of green beans-

 
 
 
{AD096BDF-8687-49DD-A666-C05A113BF128}



 

 
 
 
材料ふたつ、調味料も2種類だけでおせち料理
 
いんげんを斜めに切って、門松風に
 
 


 
 

 花材料花
 
しゃぶしゃぶ用牛薄切り肉:5枚
いんげん:25本
醤油:大さじ3
みりん:大さじ3
 
 
 
 
花作り方花
 
1 いんげんは両端を斜めに切り、小ソースパンに入れて浄水を底から1cm程度入れ、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート→蓋がカタカタなったら30秒で取り出し、氷水で冷やす。いんげんを両端が出るように5本ずつ牛薄切り肉で巻く。
 
2 大フライパンをインダクションレンジ:マニュアル8でスタート→「加熱」の文字が消えたらを入れて蓋をする。途中転がしながら全体に焼き色を軽くつける。
 
 醤油・みりんをに流し入れ、蓋をしてマニュアル8で途中転がしながら3分→蓋を開けて煮詰める。
 
 冷めたら真ん中で半分にカットしお皿に盛り付け、出来上がり♪
 
 
 
 
普段のおかずなら、しゃぶしゃぶ用牛薄切り肉以外にも、牛小間肉や豚小間肉でも代用が可能です
 
 
 
 
 
 
最後まで見てくださってありがとうございます
よろしければ是非オンプポチっとお願いしますキャー
どくしゃになってね!