こんにちは。鬼嫁 凛凛です
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このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです
肉巻き門松
-Meat roll of green beans-
材料ふたつ、調味料も2種類だけでおせち料理

いんげんを斜めに切って、門松風に

しゃぶしゃぶ用牛薄切り肉:5枚
いんげん:25本
醤油:大さじ3
みりん:大さじ3
を入れて蓋をする。途中転がしながら全体に焼き色を軽くつける。
醤油・みりんを
に流し入れ、蓋をしてマニュアル8で途中転がしながら3分→蓋を開けて煮詰める。
冷めたら真ん中で半分にカットしお皿に盛り付け、出来上がり
普段のおかずなら、しゃぶしゃぶ用牛薄切り肉以外にも、牛小間肉や豚小間肉でも代用が可能です
最後まで見てくださってありがとうございます


