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こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
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花今日のレシピです花

ワンポットクリームパスタ

-Cream pasta in one pot-



 
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お鍋ひとつで手軽にパスタが出来ちゃいますキャー
今回は、「クリームショートパスタ」のレシピをアレンジして、スパゲティを使って作ります


 






花材料花
 
スパゲティ:250g
オリーブオイル:大さじ2と1/2
にんにく:2かけ
浄水:500cc
塩:小さじ1と1/2
パルメザンチーズ:大さじ3
白だし:大さじ1
生クリーム:200cc
粗挽き黒胡椒:適量
ベーコン:5枚
玉ねぎ:1/2個
ブロッコリー:1/4房
じゃがいも:小2個
 
 
 
花作り方花
 
1 にんにくはみじん切り。ベーコンは短冊切り。ブロッコリーは小房に分けて、じゃがいもは1cmの輪切りにして半分に切る。玉ねぎは5mm幅でスライス。スパゲティは半分に折る。
 
2 ウォックにオリーブオイルとにんにくを入れて、インダクションレンジ:マニュアル5でスタート。
 
3 にんにくの香りが出たら、スパゲティ→玉ねぎ→じゃがいも→ベーコン→ブロッコリー→塩→浄水の順に入れて、マニュアル8にして蓋をする。
 
4 蓋がカタカタなったらマニュアル3にして、パスタの袋に表示してある時間より2分少なくタイマーセット。間で1回軽くウォックを揺すって水分を回す。
 
5 時間になったら蓋を開けて、全体を混ぜて残っている水分をとばす。概ね水分がとんだところで、生クリーム・白だし・パルメザンチーズ・粗挽き黒胡椒を入れて全体を混ぜて、味を整える。
 
6 生クリームが沸騰しないうちにインダクションレンジを止めて、器に盛り付けて、出来上がり♪
 


 
花オリーブオイルは熱で酸化しやすいので、冷たいウォックに入れてからインダクションレンジをONしましょう♪
 
花フィットチーネなどでも ワンポット調理の際には、ロングパスタは必ず半分に折ってください
 
花具材はお好きなもので
 
花生クリームを入れて沸騰させると分離してしまうので、温まったらインダクションレンジは止めてください♪
 
花パルメザンチーズの代わりに、とろけるチーズを入れても作れます♪
 
ひとり分を作りたい時は、こちらの分量で中ソースパンで出来ます
  オリーブオイル:大さじ1
  にんにく:1/2片
  お好きなパスタ:100g
  浄水:200㏄
  塩:小さじ1/2
  生クリーム:100㏄
  お好みの具材:適量
 
ソースが多い方がお好みの場合には、牛乳または生クリームを150cc+パルメザンチーズ大さじ1を足しても美味しいです

この料理は無水調理鍋でなくてもできますが、お鍋によって火の伝わり方と調理時間が変わるので、この標準時間で試してみて、ご自宅のお鍋に合う時間を調整してみてください
 
 
 


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