

























こんにちは。鬼嫁 凛凛です

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メープルパンプキンケーキ
-Pumpkin cake-
普段からよく作るメープルパンプキンケーキ

こんなに簡単で美味しいのに、ハロウィンだけじゃもったいな〜い

パンプキンとメープルは鉄板の組み合わせです

こちらはシンプルパンプキンケーキとは違って、コクと風味のある仕上がりになっています



かぼちゃ:種と皮を取った状態で500g
浄水:適量
卵:L玉2個
グラニュー糖:50g
メープルシロップ:20g
溶かしバター:70g
生クリーム:100cc
薄力粉:50g



小ソースパンにかぼちゃと浄水を底から1cm入れ、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート→蓋がカタカタなったらマニュアル3で6分。
蓋を開けて残ったお湯を捨てて冷ます。

中フライパンにクッキングシートを敷く。




まだ焼けていない場合は、プレートモード:170℃で3分ずつ追い焼きする。
フライパンから取り出し、クーラーで冷まして、出来上がり













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