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花今日のレシピです花

メープルパンプキンケーキ

-Pumpkin cake-

 

 
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普段からよく作るメープルパンプキンケーキ
 
こんなに簡単で美味しいのに、ハロウィンだけじゃもったいな〜い
 
パンプキンとメープルは鉄板の組み合わせです
 
 
こちらはシンプルパンプキンケーキとは違って、コクと風味のある仕上がりになっています



 
 
花材料花
 
かぼちゃ:種と皮を取った状態で500g
浄水:適量
卵:L玉2個
グラニュー糖:50g
メープルシロップ:20g
溶かしバター:70g
生クリーム:100cc
薄力粉:50g

 
 
花作り方花
 
1 かぼちゃは種を取って皮を剥き、2cmの角切りにする。
小ソースパンにかぼちゃと浄水を底から1cm入れ、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート→蓋がカタカタなったらマニュアル3で6分。
蓋を開けて残ったお湯を捨てて冷ます。
 
2 卵は常温に戻しておく。
中フライパンにクッキングシートを敷く。

 フードプロセッサーにメタルブレードをセット。
とグラニュー糖を入れて、滑らかになるまで連続運転。メープルシロップ・溶かしバター・生クリーム・薄力粉を入れて、滑らかになるまで連続運転し、中フライパンへ流し入れる。
 
 ケーキモード:強でスタート→蓋を開けて表面の中心が焼けていれば 
まだ焼けていない場合は、プレートモード:170℃で3分ずつ追い焼きする。
フライパンから取り出し、クーラーで冷まして、出来上がり
 
 
 
かぼちゃの量は、お好みで増減しても
 
花かぼちゃの甘さによって味が変わってくるので、で蒸した時に少し味見して、グラニュー糖の量をお好みで調整してください♪

粉糖を振ったり、生クリームでデコレーションしても美味しいです
 
 のあとに常温に戻したクリームチーズを100g足すと、パンプキンチーズケーキが出来ます

バターをサラダ油に、生クリームを牛乳に変更すると、ややライトな仕上がりになります


 
 
 
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