Recipe118*アボカドサーモン丼こんにちは。鬼嫁 凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです 今日のレシピです つゆの素使って、お手軽丼もの時間ないときでもサッと作れる簡単メニュー我が家では、丼ものの時も雑穀ご飯にして食べ応えをプラスします 材料 サーモン:適量アボカド:1玉つゆの素:適量トッピング用錦糸卵卵:1個塩:少々 作り方 アボカドは種を取って皮をむき、5mmくらいの薄切りにする。 錦糸卵を作る。錦糸卵の作り方はこちら☆ つゆの素をボウルに入れて、とサーモンをサッとくぐらせる。 ご飯を丼ぶりに盛り付け、ご飯の上にサーモンとアボカドを交互に並べ、トッピングにを散らして、出来上がり食べるときに、上からつゆの素を少しかけてお召し上がりください アボカドはずっとつゆの素に漬けておくと、盛り付けにくくなるので、サッとくぐらせる程度にしておいてください トッピングには、千切りの大葉、炒りごま、すりおろし生姜や大根おろしもオススメです 食べるときに、少量ごま油をかけて食べるのも美味しいです 最後まで見てくださってありがとうございますよろしければ是非ポチっとお願いします ◉使っている調理器具の容量と火加減のめやす◉ ◉レシピの分量のめやす◉