花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
訪問ありがとうございますオンプ
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
 
 
 
花今日のレシピです花
 
 
{B5A30A9F-42AA-4209-87CD-8B9F5631E4DE}



つゆの素使って、お手軽丼もの
時間ないときでもサッと作れる簡単メニュー
我が家では、丼ものの時も雑穀ご飯にして食べ応えをプラスします
 
 
 
 
 
花材料花
 
サーモン:適量
アボカド:1玉
つゆの素:適量

トッピング用錦糸卵
卵:1個
塩:少々

 
 
花作り方花
 
1 アボカドは種を取って皮をむき、5mmくらいの薄切りにする。
 
2 錦糸卵を作る。
 
3 つゆの素をボウルに入れて、とサーモンをサッとくぐらせる。

 ご飯を丼ぶりに盛り付け、ご飯の上にサーモンとアボカドを交互に並べ、トッピングにを散らして、出来上がり
食べるときに、上からつゆの素を少しかけてお召し上がりください
 
 
 
アボカドはずっとつゆの素に漬けておくと、盛り付けにくくなるので、サッとくぐらせる程度にしておいてください♪
 
花トッピングには、千切りの大葉、炒りごま、すりおろし生姜や大根おろしもオススメです♪
 
花食べるときに、少量ごま油をかけて食べるのも美味しいです♪
 
 
 
最後まで見てくださってありがとうございます
よろしければ是非オンプポチっとお願いしますキャー
どくしゃになってね!