

























こんにちは。鬼嫁 凛凛です

訪問ありがとうございます

このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです





























「焼き豚を作ろう!」
と思ったら、なぜか油そばも食べたくなり

焼き豚をご飯で食べるか、油そばにトッピングするかでギリギリまで悩み、この日はどっちも食べてしまいました



お店のものは途中で酢をかけて味を変えたりしますが、酢が大好きなわたしは、最初からタレの酢を多めで作りました

とにかくタレが美味しい~







太めの中華麺:3玉
茹でる用の浄水:たっぷり
油そばのトッピング:お好きなものを


醤油:万能カップ1(約75cc)
酢:万能カップ2/3(約50cc)
オイスターソース:万能カップ1(約75cc)
ごま油:万能カップ1/3(約25cc)
白だし:万能カップ1/3(約25cc)
砂糖:小さじ2






タレは、食べる直前でかけてください



わたしは、焼き豚・もやしのナムル・温泉卵・葱・刻み海苔をのせました








最後まで見てくださってありがとうございます
