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こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
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不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
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花今日のレシピです花
 
 
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「焼き豚を作ろう!」
と思ったら、なぜか油そばも食べたくなり


焼き豚をご飯で食べるか、油そばにトッピングするかでギリギリまで悩み、この日はどっちも食べてしまいました


お店のものは途中で酢をかけて味を変えたりしますが、酢が大好きなわたしは、最初からタレの酢を多めで作りました

とにかくタレが美味しい~
 
 
 
花材料花
 
太めの中華麺:3玉
茹でる用の浄水:たっぷり
油そばのトッピング:お好きなものを

タレ
醤油:万能カップ1(約75cc)
酢:万能カップ2/3(約50cc)
オイスターソース:万能カップ1(約75cc)
ごま油:万能カップ1/3(約25cc)
白だし:万能カップ1/3(約25cc)
砂糖:小さじ2




花作り方花
 
1 タレの材料を混ぜておく。
 
2 中華麺をたっぷりのお湯で、表示の茹で時間より30秒少なく茹でる。

3 麺のお湯を切って器に盛り、トッピングをのせて出来上がり♪
タレは、食べる直前でかけてください
 
 
 
トッピングはお好きなもので
わたしは、焼き豚・もやしのナムル・温泉卵・葱・刻み海苔をのせました♪





花タレにすりおろし生姜やすりおろしにんにく、鷹の爪を入れると、また味が変わって美味しいです

中華麺は太麺・細麺両方作ってみましたが、我が家では太麺がタレによく絡んで人気でした麺の太さもお好みで

わたしは茹でたて麺を水で締めずにそのまま熱々で食べますが、暑い時期には、氷水で締めて食べるのもオススメです
 
 

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