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こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
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花今日のレシピです花
 
 



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フライパンの熱効率を活かして、失敗知らずの錦糸卵

お寿司に

冷やし中華に

 

写真は、5mm幅に切ってあります笑顔

 



◉使っている調理器具の容量と火加減のめやす◉

 

◉レシピの分量のめやす◉



 

 

材料中フライパン3枚分

卵:L卵2個

塩:ふたつまみ

サラダ油:適量

 

 

 

作り方

 

 卵をボウルに割り入れ、塩を入れてしっかりかき混ぜる。

 

 中フライパンをインダクションレンジ:マニュアル8で余熱開始→「加熱」の文字が消えたら、サラダ油を引き、余分な油はキッチンペーパーでふき取る。

 

 卵液の1/3を流し入れ、全体に広げ、火を止めて蓋して1分半待つ。

 

 

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菜箸で端を1/3くらい浮かせたら、そのままフライパンをまな板にひっくり返し、卵を取り出す。

 

 

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 残り2回とも「加熱」が消えたら、油を引いて→拭き取って→卵液を入れる、という工程を繰り返す。

 

 完全に冷めてから、料理や好みに合わせた幅に千切りして、出来上がり

 

 

 

でフライパンから取り出す際、上面を焼いてないため、表面が焼けてない感じがしますが、取り出した後、余熱で火が通るので大丈夫

 

フライパンに油を敷いているので、取り出したあと前の卵の上に重ねても、くっついたりしません






 
 
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