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こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
訪問ありがとうございますオンプ
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
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友人のリクエストで、パン作りのコツを書き始めてみましたが、ついに⑥まで来てしまいました笑

 

最後は焼き時間の間にすることです笑顔

 

 

 

わたしのレシピでは、パンの焼き時間の目安は、

 

花クイーンクックだと約25分前後

花オーブンだと15分前後

 

に、なります♪

 

その間にすることは、焼きあがってから取り出し、冷ますための準備です。

 

 

まずクイーンクックでもオーブンでも、焼きあがった型はとっても熱いですビックリビックリビックリ

 

なので、2枚重ねにした軍手を用意します。

 

ミトンでもいいのですが、ミトンって掌が動かしにくいこと、ないですか?びっくり

それに比べて2枚重ね軍手は、指まで自由自在に動かせるので、しっかり型や天板が持てて安定感があります!!

 

くれぐれも軍手1枚でミトンの代用にすることはキケンですので汗おやめください汗汗汗

 

 

次に焼けたパンを冷ます網を用意します。

 

焼き立てのパンは、網の上でしっかり冷ましておかないと、蒸気でべちゃっっっビックリビックリとなってしまいますエーン

 

なので必ず冷ますための網を用意しましょう♪

 

 

ウォックを持っていらっしゃる方は、その網を使うことも出来ます。

 

わたしはオーブンで天板いっぱいにパンを焼くと広い網が必要なため、100円均一で金属製の鍋敷きとBBQ網を買って、鍋敷きの上に網をのせて自作のクーラーを作っていますえへ

 

 

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2つを結着して固定しているわけではないので、パンを焼かないときは、普通に鍋敷きとして使っていますぶー

 

200円で広々とした網が用意できるので、オススメです♪

 

 

 

焼きたてのパンは、すぐに食べない場合には、余熱が冷めてから、紙袋に入れて口をゆるく閉じるか、ペーパーナプキンを敷いた籠などに置いて大き目のビニール袋に入れて口を少し開けておくと、乾燥防止と湿気防止になりますLOVE...

 

蓋を閉じるときは、しっかり冷めてから閉じてください。

 

紙袋やパン用の籠、ペーパーナプキンも、わたしは100円均一で買って、愛用していますキャー

 

 

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ちょっとオシャレに見えるかな?キャーハート

 

 

 

予想外に長編になってしまいましたが汗 いかがでしたでしょうか?

おしゃべりが大好きなので、文字も書き始めると止まらなくて笑笑

 

またリクエストがあれば、コメントいただけますと嬉しいです笑顔

 

 

 

 


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