Recipe51*オレンジキャロットサラダ 甘酸っぱいドレッシングが人参にぴったり オシャレな小鉢は、普段の晩ごはんからパーティーまで幅広く活躍してくれます 材料 人参:中1本オレンジ:1玉サラダ油:大さじ3塩:小さじ1/4粗挽き黒胡椒:適量 作り方 人参は皮をむいて、フードプロセッサーにシュレッダーをセットし、千切りにする。 オレンジは皮をむき、薄皮から果肉を取り出す。オレンジの皮を1/8個分くらい、表面のオレンジ色の部分だけをすりおろす。 オレンジの果肉を3個分、中ボウルに入れてスプーンの背で潰す。残りの果肉は半分に切ってボウルに入れる。 にの人参を余分な水気を絞って入れて、サラダ油・塩・粗挽き黒胡椒・すりおろしたオレンジの皮を入れて混ぜる。器に盛り付けて、出来上がり のところでオレンジの果肉を潰さずに、ニュートリライト クエンチ8のタンジェリンオレンジを大さじ1を入れても美味しく出来ます オレンジの果肉を潰さずに少し減らし、塩を少し増やして、粗挽き黒胡椒をしっかり効かせると、お酒にも合うおつまみになります 1/4個に切ったプチトマトを数個分混ぜたり、1cm幅に切った生ハムを数枚分混ぜても美味しいです ◉使っている調理器具の容量と火加減のめやす◉ ◉レシピの分量のめやす◉