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甘酸っぱいドレッシングが人参にぴったり

 

オシャレな小鉢は、普段の晩ごはんからパーティーまで幅広く活躍してくれます
 
 
 
材料
 
人参:中1本
オレンジ:1玉
サラダ油:大さじ3
塩:小さじ1/4
粗挽き黒胡椒:適量
 
 
 
作り方
 
 人参は皮をむいて、フードプロセッサーにシュレッダーをセットし、千切りにする。
 
 オレンジは皮をむき、薄皮から果肉を取り出す。
オレンジの皮を1/8個分くらい、表面のオレンジ色の部分だけをすりおろす。
 
 オレンジの果肉を3個分、中ボウルに入れてスプーンの背で潰す。残りの果肉は半分に切ってボウルに入れる。
 
 の人参を余分な水気を絞って入れて、サラダ油・塩・粗挽き黒胡椒・すりおろしたオレンジの皮を入れて混ぜる。器に盛り付けて、出来上がり
 
 
 
のところでオレンジの果肉を潰さずに、ニュートリライト クエンチ8のタンジェリンオレンジを大さじ1を入れても美味しく出来ます
 
オレンジの果肉を潰さずに少し減らし、塩を少し増やして、粗挽き黒胡椒をしっかり効かせると、お酒にも合うおつまみになります
 
1/4個に切ったプチトマトを数個分混ぜたり、1cm幅に切った生ハムを数枚分混ぜても美味しいです