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美味しい調味料を使えば、材料3つで完成

 

普段のごはんに
朝のお弁当にも
 
 
 
材料
 
牛小間肉:250g
玉ねぎ:1玉
つゆの素:万能カップ2/3
 
 

 

作り方
 
 玉ねぎはくし切りにする。牛小間肉は半分に切る。
 
 小ソースパンに玉ねぎ→広げた牛小間肉→つゆの素を入れて、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート→蓋がカタカタなったら蓋を開けて全体を混ぜ、蓋をしてマニュアル3で5分。
 
 全体を混ぜて蓋をして、そのまま10分放置。器に盛り付けて、出来上がり
 
 
 
鍋でグツグツ炊かずに、余熱を利用して味を染み込ませて、柔らかく炊きます
 
スロークッカーお持ちの方は、で沸騰させたらすぐに保温庫に入れてじんわり味を染みさせると、出来上がりです
 
お鍋の特性と玉ねぎの水分を活かして作るメニューです
 
牛小間肉は、広げて入れた方が味が均等に入り、柔らかく仕上がります
 
千切り生姜やすりおろし生姜を混ぜて炊いても、美味しいです
 
お弁当に入れると、こんな感じに
 
 
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