Recipe49*牛皿 美味しい調味料を使えば、材料3つで完成 普段のごはんに朝のお弁当にも 材料 牛小間肉:250g玉ねぎ:1玉つゆの素:万能カップ2/3 作り方 玉ねぎはくし切りにする。牛小間肉は半分に切る。 小ソースパンに玉ねぎ→広げた牛小間肉→つゆの素を入れて、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート→蓋がカタカタなったら蓋を開けて全体を混ぜ、蓋をしてマニュアル3で5分。 全体を混ぜて蓋をして、そのまま10分放置。器に盛り付けて、出来上がり 鍋でグツグツ炊かずに、余熱を利用して味を染み込ませて、柔らかく炊きます スロークッカーお持ちの方は、で沸騰させたらすぐに保温庫に入れてじんわり味を染みさせると、出来上がりです お鍋の特性と玉ねぎの水分を活かして作るメニューです 牛小間肉は、広げて入れた方が味が均等に入り、柔らかく仕上がります 千切り生姜やすりおろし生姜を混ぜて炊いても、美味しいです お弁当に入れると、こんな感じに お弁当に☆甘い卵焼き→レシピはこちら お弁当の寝かせ玄米はこちら☆ ◉使っている調理器具の容量と火加減のめやす◉ ◉レシピの分量のめやす◉