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昨年から流行りの寝かせ玄米
玄米とは思えないもっちりした食感で、腹持ちも栄養も抜群です
 
 
 
材料
 
玄米:3合
小豆:100g
塩:小さじ1
浄水:6合
 
 
 
作り方
 
 ボウルに玄米と小豆を入れ、浄水(分量外)を入れてぐるぐるとかき混ぜたら、その水はすぐに捨てる。その後「浄水を玄米と小豆がギリギリ漬かるくらいまで入れて、泡立て器で10回かき混ぜる→水捨てる」を3回繰り返す。
 
 大ソーパンにを入れ、浄水6合を入れて、6時間以上給水させる。
 
 をインダクションレンジ:煮込みモードでスイッチオン→炊き上がったら、15分蓋をしたまま蒸らす。
 
 全体を混ぜて、器に盛って、出来上がり
 
 
 
で混ぜるときに泡立て器を使うことで、玄米と小豆に傷を付け、給水させやすくし、キレイな小豆色のご飯になります
 
お弁当にもオススメです
 
 
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おにぎりにしても