Recipe48*寝かせ玄米 昨年から流行りの寝かせ玄米玄米とは思えないもっちりした食感で、腹持ちも栄養も抜群です 材料 玄米:3合小豆:100g塩:小さじ1浄水:6合 作り方 ボウルに玄米と小豆を入れ、浄水(分量外)を入れてぐるぐるとかき混ぜたら、その水はすぐに捨てる。その後「浄水を玄米と小豆がギリギリ漬かるくらいまで入れて、泡立て器で10回かき混ぜる→水捨てる」を3回繰り返す。 大ソーパンにを入れ、浄水6合を入れて、6時間以上給水させる。 をインダクションレンジ:煮込みモードでスイッチオン→炊き上がったら、15分蓋をしたまま蒸らす。 全体を混ぜて、器に盛って、出来上がり で混ぜるときに泡立て器を使うことで、玄米と小豆に傷を付け、給水させやすくし、キレイな小豆色のご飯になります お弁当にもオススメです おにぎりにしても お弁当の牛皿はこちら☆ お弁当に☆甘い卵焼き→レシピはこちら ◉使っている調理器具の容量と火加減のめやす◉ ◉レシピの分量のめやす◉