花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
訪問ありがとうございますオンプ
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花



お気に入りの調味料☆オイル

-My favorite seasoning-

 

 

我が家で愛用しているオイルがこちら花

エサンテシリーズ。
 
 
{5CD3A8BA-1F0C-42C9-97D9-376B29640C49}
 
 
バランスオイルは、リノール酸とリノレン酸が4:1という、詳しい方にはわかる優れもの、らしい…のですが…
そのあたりはわたしはちょっと詳しくないです笑
 
 
{9366C9F3-5509-4866-A3EF-4410158AB4A9}
 
 
ただ、だんだん歳を重ねるにつれて、揚げ物が胃にもたれるようになりまして汗
 
グレープシードオイルとかを使ってたのですが、まぁまぁのお値段がするんです汗汗
 
そんな時にこのオイルを試してみて、仕上がりが軽く、食べたあとに胃もたれしない!
揚げ物大好きなわたしの決め手は、そこでした笑
 
それとやっぱりコスパビックリビックリ
油は何かと使うことが多いので、これは重要ポイントですが、グレープシードオイルよりはかなりお安く使えたのも気に入った点ですキャー
 
 
オリーブオイルと、ごま油は。
 
 
{D421F159-F625-4FE0-881C-CAD3FD3666B6}
 
 
{EC53AA78-5D87-4845-96D1-320457B98B03}

 


豊かな風味!!

その一言に尽きます!!
 
 
我が家では、サラダにオリーブオイルかけて~とか、ごま油&醤油でキャベツ千切り山盛り、とか。
オイルちょいがけして生野菜をもりもり食べる、なんてこともよくあります。
 
 
 
なので「加熱しなくても美味しく食べられるオイル」が必須アイテムです♪
 
 
オイルを選ぶ時のコツは、ずばり!キャベツのオイルサラダイシシ
 
 
{FDBA843D-CB4A-4675-B018-61B05E38E227}
 
 
千切りキャベツに、サラダ油 or オリーブオイル or ごま油 をさっとひと回し→そこへ醤油ひと回し。あれば刻み海苔をトッピング。
 
全体を混ぜて食べます♪
 
写真のはバランスオイルと醤油をかけてます。
 
 
美味しいオイルだと、このサラダが絶品レシピになりますキャー
もう、ドレッシングなくったって困らない~♪
 
生で食べて美味しかったら、加熱しても美味しいよね
 
 
皆さまもお気に入りのオイルでサラダ、是非試してみてください笑顔
 
 


最後まで見てくださってありがとうございます
よろしければ是非オンプポチっとお願いしますキャー
どくしゃになってね!