Recipe14*大根ときゅうりのゆかり和え こんにちは。鬼嫁 凛凛です 訪問ありがとうございます このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。 不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです 今日のレシピです ちゃちゃっと1品追加出来る小鉢ものは、働く主婦の味方です 材料 大根:1/5本 きゅうり:1本 塩:ふたつまみ ゆかり:小さじ1/3~1/2 ポン酢:小さじ1 作り方 フードプロセッサーにシュレッダーをセットし、大根ときゅうりをシュレッダーにかける。 をボウルに入れ、塩を振り全体に揉み込んで、5分おく。 を絞って別のボウルに入れ、ゆかりとポン酢を和える。器に盛って、出来上がり の塩は、野菜から余分な水分を出して、味を馴染ませやすくするための塩なので、ごくごく少量で大丈夫です ゆかりは入れ過ぎるとびっくりするくらいしょっぱくなるので、味を見ながら入れてください これにごま油や白炒りごまを混ぜても美味しいです よろしければ是非ポチっとお願いします ◉使っている調理器具の容量と火加減のめやす◉ ◉レシピの分量のめやす◉