ブログネタ:なに鍋が好き? 参加中
前は、ちゃんこ鍋や寄せ鍋など、鍋の素を使った鍋を食べるのが大好きでした。
けど、あれってかなりの塩分も入っているので、今は水炊き+大根おろしと
ポン酢でさっぱり食べてます
火を通すから、野菜もたくさん食べれるし、お肉の余分な油も落ちるから
ヘルシーですよね。
何より準備が楽!
切って鍋に放り込むだけ
小さい頃は、カニが入ってもなぜか鍋って嫌いでした。
今思うと、なんて贅沢な・・・なんて思いますが、子供の頃は嫌いって方、
結構いるみたいですね。
来年の冬は、寿がきや鍋の素でたっぷり名古屋の味を味わいたいな~。
・・・来年も発売されますよね?ね?