コロナ前はよく行っていたお店なのに、最近は全然行ってないな〜と言うお店がたくさんあります。
その内の1つが、カイムキにある「North Shore Grinds/ノースショア・グラインズ」!
急に食べたくなり、数年ぶりに行って来ました〜。
で、お店に入って驚いた。
レジに旦那の親友が立ってるんだけど
どうやら、いつの間にか彼らがオーナーになったらしい。このご家族、ハワイを代表する世界的に有名なサーフブランドのお店のオーナーでもあるんです。
オーナーが変わったと言う事は、メニューも変わってしまったんだろうか?少し心配になりましたが、、以前と変わらないメニューボードの中に、いつもオーダーしている大好物の「ガーリックカラマリ(イカフライ)」がありました
5年前は10ドルでしたが、今では16ドル(約2400円)どこのお店に行ってもこんな感じで、物凄く値上がっております。仕方がありませんね。
後は、、、味が心配
今、店内はリノベーション中なので、外の椅子に座って待っていたんだけど、犬の散歩をする人々と会話をしたり、隣のコーヒーショップに来ている人たちと会話をしたり。とてものどかで、ハワイらしい時間を過ごす事ができました!!
もう少し、ゆっくりしたかったけど、プレートランチが出来上がってしまいました
以前と同じだろうか??開けるまでドキドキ。
以前はこちら。
さて、今回はどんな感じでしょうか。
3,2,1オープン‼️
ほぼほぼ、同じでした
ちょっとオシャレに見えるのは、玄米と野菜サラダを選んだからです。
お味は、、相変わらずイカが柔らかく、ソースも美味しくて
今回も旦那に「一口ちょうだい」と言われたのでプレートを渡したらさ、、、案の定、一口では止まらずでした
前回も私が食べる前にガッツいてたよ
イカフライで夫婦喧嘩になりそうな勢いなぐらい、以前と変わらず、美味しく安心しました!
そうそう、行く行くはフィッシュマーケットも始めるそうなので、楽しみです
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)