キャンプで。。。やっぱ、食べる
おはようございます
昨日のゴハン
フライパンでチーズタッカルビと、パパはやっぱ違うの食べたかったんだろう。
イカも焼いてた
キャンプ行く時、ゴハンは何する
と、聞かれて、お家にある材料でなんとかしたいと思ったので、、、『チーズタッカルビ』と、伝えたら、『ヤダ』
じゃあ、自分で決めなよってね。
で、キャンプから帰って、ボナちゃんカットしたり、洗ったり
パパは洗濯と片付け
で、疲れたし、、、『今日のゴハン何するー』と、聞くパパに、『チーズタッカルビ』と、また言ってやった
なんか、乗り気で無いパパ
聞かれるたびに言ってやろうかと考えてたら、それでイイそーで、野菜切る
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、鶏肉がありましたので
我が家のチーズタッカルビは適当
その時で味が違う
野菜はあるもので、調味料もあるもので変わる。
焼肉タレ、オイスターソース、味噌、この辺のベースに砂糖、醤油、酒、あとは気分で生姜やにんにくとか足して味つける
コチュジャンはおチビが食べられない為、使えない
パパに何で味付けするのと聞かれたので、なんでもイイよ
オイスターでも焼肉タレでも、何がイイと聞いたら、
すき焼きタレ、オイスターソース、酒、醤油、味醂、塩少々で勝手にタレを作ってくれたんで、そこに鶏肉入れて味つけて、肉焼いて、野菜焼いて、つけてたタレで味付けして、最後にチーズの川を
つけておかなくてもできるけどね
したチビが鶏胸肉飲み込めず、肉と野菜を分けてる↑
甘めのタレでコレはコレで美味しい
キャンプで余ったご飯をおにぎりにして持って帰ってきてた
ソレとチーズ入れて〆にしたら、めちゃ美味しかった
フライパン一つで出来て簡単だから、キャンプにもオススメだよね
キャンプ中のボサボサボナちゃん
コレコレ↑
枯葉、焚き火にはよく燃えて、着火剤代わりになるんだけどね
美味しそう
便利そう