Y.s kitchen
3月30日(金)中村保健所、1階・調理室で、Y.skitchen、春休み親子クッキングがありました。8組の参加があり、25名の方で楽しみました。とてもにぎやかなY.sKitchenとなりました。
今回は、親子クッキング。トルティーヤ弁当を持ち帰ろう!というもの。
アボカド&カニカマ&レタス&マヨネーズ、きゅうり&梅干し&カイワレ&ツナ&レタス、の二種類はトルティーヤ生地に巻きました。
クレープ生地にはバナナ&生クリーム&チョコレートを包みました。
スティックサラダのきゅうり、人参、大根はお子様たちが頑張って切りました。
オーロラソースも自分だけのオリジナルソースを作りました。
グレープゼリーもお母さんと手作り!二時間でオリジナルお弁当が出来上がりました。
春を感じた30日のランチ時間。昼皆さん、公園やお家に持って帰られ、楽しい時間となられたようです。
次回は4月26日、春を感じるお料理を楽しみます(^-^)
3月30日(金)中村保健所、1階・調理室で、Y.skitchen、春休み親子クッキングがありました。8組の参加があり、25名の方で楽しみました。とてもにぎやかなY.sKitchenとなりました。
今回は、親子クッキング。トルティーヤ弁当を持ち帰ろう!というもの。
アボカド&カニカマ&レタス&マヨネーズ、きゅうり&梅干し&カイワレ&ツナ&レタス、の二種類はトルティーヤ生地に巻きました。
クレープ生地にはバナナ&生クリーム&チョコレートを包みました。
スティックサラダのきゅうり、人参、大根はお子様たちが頑張って切りました。
オーロラソースも自分だけのオリジナルソースを作りました。
グレープゼリーもお母さんと手作り!二時間でオリジナルお弁当が出来上がりました。
春を感じた30日のランチ時間。昼皆さん、公園やお家に持って帰られ、楽しい時間となられたようです。
次回は4月26日、春を感じるお料理を楽しみます(^-^)