クリスマスのお料理 | さるすべり日記

クリスマスのお料理

今年のクリスマスパーティーなどで作った料理の写真を少し整理しました

 

さるすべり日記


マッシュポテトとブロッコリーのツリー

土台のマッシュポテトはじゃがいもをふかして熱いうちにつぶし バター・牛乳・塩を入れてよく混ぜる

ブロッコリー・ミニトマト・星形のパプリカで飾る


さるすべり日記

さるすべり日記
 
さるすべり日記

  
ラザニアはバリラのゆでなくていいラザニアシートを使います

断然おいしいです!
ただ 吸水させる必要があるので ソースの水分量に気をつけます

美味しいので週に2回くらい作ってしまいます!
  
さるすべり日記

 

ピザは生地から手作りでも30分かかりません

強力粉・ベーキングパウダー・塩・オリーブオイル・ぬるま湯を混ぜてこねて ラップで包み10分寝かせる

生地をのばし トマトソース・キノコとソーセージ(塩コショウで炒めておく)・バジル・チーズをのせて焼く
 

さるすべり日記