レストラン かみくら @神楽坂 | さるすべり日記

レストラン かみくら @神楽坂

ちょっと前になりますが 神楽坂で彼のお母さんの還暦祝いをしました

お店は 今まで行ったことのないところを探しました

年代も様々だったので 色々な方に喜んでもらえそうな

和のレストランにしました


黒塀の細い路地の奥に入っていくと ようやくお店を見つけました



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個室もたくさんあって お子さんがいても安心して食事が楽しめそうです

お料理は数人分ずつ大皿で出されました

自分で取り分けるのが少し面倒でしたが 得意な人がいてくれたので

すべてお任せしてまったりと頂くことができました

特別みんなに好評だったメニューに花丸をつけました



石畳特別コース

一口の小さな前菜
本日の茶碗蒸し合格 (おかわりしたいくらい美味しい)
翡翠茄子 芋茎 秋刀魚のマリネ 柿のクーリ
フォアグラのテリーヌ 自家製ピクルス合格 (フォアグラが苦手な私もあまりの美味しさに感激)
白インゲン豆のスープ うずらのコンフィ添え合格 (うずらのお肉の味がぎゅっと凝縮されていて美味)
真鯛の白ゴマのパネ ごぼうのフリットとピューレ添え 抹茶のブルーフォンデュ
仔牛ロースのロースト ポルチーニ茸のソース
〆のお食事(稲庭うどんorお茶漬けが選択できます)
季節のデザート コーヒーorほうじ茶



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