プロシュートとルッコラのパスタ | さるすべり日記

プロシュートとルッコラのパスタ

なんだか このところ アップする写真 みんなパスタですね・・・

ニンニクを大量に消費したいのもあるけれど

ご飯を炊くタイミングを逃しておりまして・・・

ついつい 短時間で茹で上がるパスタですませてしまうのです


なんだか 苦いお野菜が食べたくなって

ルッコラのパスタにしました

 

 

 

なにげに 卵とソーセージの賞味期限も危なかったので

一緒に頂きました

時間が無いので なにもかもがワンプレートです


プロシュートに塩味があるので パスタの味は薄めで


石井で買ったプロシュートは

切り落としだけど 量もたくさんはいっていてお得でした

また買おうとおもう


ところで 国産バターが店頭から完全に消えていました


前から

お菓子作りも

オムライスも

ジャガイモ料理も

シュチューも

みんなバターを使っていたけれど

でも

数年前までは

バターなんて

コレステロールが高いとか言われて

わるものだったことだし

お店の奥にあるバターの争奪戦している

ご婦人を見ると

オイルショックかよって感じもする

買いだめによる過剰な需要は差し引いても

やっぱり足りないのかどうか・・・

http://www.maff.go.jp/lin/pdf/meguru-gyuunyuu.pdf

輸入高とスイーツブームのせいにしてないで

しかし我々の政策は失敗だって

さっさと認めて

とくに

輸出入含めて

汗かかないで

右から左でお金もらってる組織とか

じいさんたちとか

そろそろ隠居なさってみては

人間そんなに急には変われないもの








この際 ノンホモ牛乳手に入れて バターつくっちゃう?