プロシュートとルッコラのパスタ
なんだか このところ アップする写真 みんなパスタですね・・・
ニンニクを大量に消費したいのもあるけれど
ご飯を炊くタイミングを逃しておりまして・・・
ついつい 短時間で茹で上がるパスタですませてしまうのです
なんだか 苦いお野菜が食べたくなって
ルッコラのパスタにしました
なにげに 卵とソーセージの賞味期限も危なかったので
一緒に頂きました
時間が無いので なにもかもがワンプレートです
プロシュートに塩味があるので パスタの味は薄めで
石井で買ったプロシュートは
切り落としだけど 量もたくさんはいっていてお得でした
また買おうとおもう
ところで 国産バターが店頭から完全に消えていました
前から
お菓子作りも
オムライスも
ジャガイモ料理も
シュチューも
みんなバターを使っていたけれど
でも
数年前までは
バターなんて
コレステロールが高いとか言われて
わるものだったことだし
お店の奥にあるバターの争奪戦している
ご婦人を見ると
オイルショックかよって感じもする
買いだめによる過剰な需要は差し引いても
やっぱり足りないのかどうか・・・
http://www.maff.go.jp/lin/pdf/meguru-gyuunyuu.pdf
輸入高とスイーツブームのせいにしてないで
しかし我々の政策は失敗だって
さっさと認めて
とくに
輸出入含めて
汗かかないで
右から左でお金もらってる組織とか
じいさんたちとか
そろそろ隠居なさってみては
人間そんなに急には変われないもの
この際 ノンホモ牛乳手に入れて バターつくっちゃう?

