成城石井のレバーパテ
きょうは つかれちゃったので手抜きごはん
お酒のおつまみのようなものばかりだけど わたしはアルコール抜きです
お酒のおつまみのようなものばかりだけど わたしはアルコール抜きです
お店でいただくポテトみたいに美味しくできました
メークインを よーく塩でごしごし洗って 縦に1/6に切ります
フライパンに オリーブオイルとニンニクを入れて弱火で ジャガイモをいためます
こんがり焼色がついたら 塩をふり フライパンの底が隠れるくらいに水を入れます
ふたをして蒸し焼きをしながら じゃがいもを途中でひっくりかえします
水分が無くなったら ペーパータオルで余分な油を吸い取り カラっと炒めてできあがり
お好みで 黒コショウをふりかけて いただきます
こちらは 石井で買った レバーのパテです
まったくレバくさくないので 子供でもだいじょうぶ
あとはオリーブとかイチジクとかも大好き
ボイルしたウィンナーに粒マスタード
もちもちのペペロンチーノ
お酒を飲みながらだと ダラダラ作りながら熱々を頂けて
つくるほうも 気が楽なんだなと へんに納得してしまいました
ごちそうさまでした ・・・ ![]()

