成城石井のレバーパテ | さるすべり日記

成城石井のレバーパテ

きょうは つかれちゃったので手抜きごはん
お酒のおつまみのようなものばかりだけど わたしはアルコール抜きです




お店でいただくポテトみたいに美味しくできました

メークインを よーく塩でごしごし洗って 縦に1/6に切ります

フライパンに オリーブオイルとニンニクを入れて弱火で ジャガイモをいためます

こんがり焼色がついたら 塩をふり フライパンの底が隠れるくらいに水を入れます

ふたをして蒸し焼きをしながら じゃがいもを途中でひっくりかえします

水分が無くなったら ペーパータオルで余分な油を吸い取り カラっと炒めてできあがり

お好みで 黒コショウをふりかけて いただきます

ビールがすすみます


こちらは 石井で買った レバーのパテです

まったくレバくさくないので 子供でもだいじょうぶ

あとはオリーブとかイチジクとかも大好き

ボイルしたウィンナーに粒マスタード

もちもちのペペロンチーノ

お酒を飲みながらだと ダラダラ作りながら熱々を頂けて

つくるほうも 気が楽なんだなと へんに納得してしまいました


ごちそうさまでした ・・・ お茶