お好み卵焼き & ブリの照り焼き | さるすべり日記

お好み卵焼き & ブリの照り焼き

きのうの夜は 久しぶりに早く帰ってきたので

石井でお買い物して たくさんおかずをつくりました



桜えび(生)


まず テンションがあがったのが 桜えび(生食用) 

この時期にしかないの

釜揚げはよく見るけれど 生は食べるの初めてです

私は 生もの苦手なので少しだけ残して あとは調理しました





これは お好み焼き風の卵焼きです

卵の中に桜えび(ごま油でいためたもの)とキャベツと鰹節が入っています

某居酒屋人気メニューにチャレンジしてみました

ソースをかけるので 卵の塩かげんは控えめに

簡単で本当においしいです

ぜひ作ってみてください


それと ブリの切り身が 半額ラブラブだったので 久しブリにテリヤキにしてみました

いつもは 高いので なかなかお魚に手がでないんですよね





いいみりんとお醤油と三温糖を使えば わたしでも いい照りだせます