ステーキ
さいきん スーパーでよく見かけるようになった ちぢみほうれん草です
普通のほうれん草よりおいしいので ほうれん草が苦手な私も良く食べています
土がたくさんついているので 洗うのが大変ですが ゴボウにしても
大地の匂いがしてだいすきです
きょうは 出かけていたので 夕飯は簡単に出来るものにしました
いつもはチキンポークチキンチキンといったお料理ばかり・・
きょうはお給料が出たのでひさしぶりにステーキです![]()
先にコショウをガリガリしてなじませ フォークでお肉に穴をあけたら
焼く直前に塩とニンニクのすりおろしを薄く肉になじませます
あとは強火で両面さっと焼いたらできあがりです
つけあわせは この「カラフル リーフレタス」をよく買います
やわらかくて美味しいのでやみつきになっています
ふたり暮らしだと 葉物の野菜は 生ではたくさん食べられないので
こういったパックのものが便利です


