ステーキ | さるすべり日記

ステーキ

  
 

 

 

さいきん スーパーでよく見かけるようになった ちぢみほうれん草です

普通のほうれん草よりおいしいので ほうれん草が苦手な私も良く食べています

土がたくさんついているので 洗うのが大変ですが ゴボウにしても

大地の匂いがしてだいすきです





 


きょうは 出かけていたので 夕飯は簡単に出来るものにしました

いつもはチキンポークチキンチキンといったお料理ばかり・・

きょうはお給料が出たのでひさしぶりにステーキですDASH!


先にコショウをガリガリしてなじませ フォークでお肉に穴をあけたら

焼く直前に塩とニンニクのすりおろしを薄く肉になじませます

あとは強火で両面さっと焼いたらできあがりです

 

 

 

 

  

つけあわせは この「カラフル リーフレタス」をよく買います

やわらかくて美味しいのでやみつきになっています

ふたり暮らしだと 葉物の野菜は 生ではたくさん食べられないので

こういったパックのものが便利です