簡単カルボナーラ | さるすべり日記

簡単カルボナーラ

夕食はカルボナーラをつくりました




メモ 作り方(2人分)


材料  A : 卵(1個) コーンクリーム(1/3缶) 粉チーズ(大さじ3) 牛乳(少々) 塩(少々)

     きのこ(エリンギやしめじなど適量) ベーコン(適量) にんにく(少々) スパゲッティ(2人分)


スパゲッティを茹でる間にソースと具を用意します

焦げないように中火で オリーブオイルに にんにくの香りを移して

きのことベーコンを塩・コショウ・・で炒めます

Aのソースはボールのなかに混ぜておきます

お好みの固さに茹でたあつあつのスパゲッティ

軽く湯をきって Aのソースに急いでからめます

炒めたきのことベーコンも混ぜ合わせればできあがり

仕上げに黒コショウをガリガリして いただきます

調理時間は10分くらいです 簡単で市販のソースよりおいしくできます!

お試しくださいね音譜