簡単カルボナーラ
夕食はカルボナーラをつくりました
作り方(2人分)
材料 A : 卵(1個) コーンクリーム(1/3缶) 粉チーズ(大さじ3) 牛乳(少々) 塩(少々)
きのこ(エリンギやしめじなど適量) ベーコン(適量) にんにく(少々) スパゲッティ(2人分)
スパゲッティを茹でる間にソースと具を用意します
焦げないように中火で オリーブオイルに にんにくの香りを移して
きのことベーコンを塩・コショウ・・で炒めます
Aのソースはボールのなかに混ぜておきます
お好みの固さに茹でたあつあつのスパゲッティ
軽く湯をきって Aのソースに急いでからめます
炒めたきのことベーコンも混ぜ合わせればできあがり
仕上げに黒コショウをガリガリして いただきます
調理時間は10分くらいです 簡単で市販のソースよりおいしくできます!
お試しくださいね