福岡から ふぐの一夜干しが届きました

なかなか自分では買ったり食べに行ったりしないので
どうやって食べればいいのか分からず とりあえず軽く炙っていただきました
塩味がついているので そのまま食べられるのですね
美味しかったです・・・ やはり持つべきものは全国に親戚ですね
わたしはお酒はあまり飲みませんが 日本酒を熱燗で頂きたくなりました 
晩御飯何にしようか迷ったのだけど あっさりにまとめてみました
京水菜と鶏のサラダ と 鰹ダシたっぷりのうどん
それと銀座若菜 さんの 雛かぶら
http://www.ginzawakana.com/
私はうどんは 大葉と梅干と油揚げの シンプルなうどんが一番好き
ごちそうさまでした・・・ 