シーフードパスタ
今年は 忘年会という忘年会を全て参加しました
昨日の高校の同級生との鍋会が最後だったのですが
早朝から車で出かけていて 運転で疲れてしまい やっとこ5時にコタツから這い出し
寝ぼけたまま友人宅へ向かいました
ちなみに 夫は私の実家で夕飯を食べてくると出かけていきました(チャリで5分です)
ひさしぶりに みんな集まるということで 楽しみにしていました
卒業して10年以上たって なんだか不思議な気分です
結婚したり 子供が生まれたり 仕事が変わったり それぞれの10年があったのでした
旦那さんは?と聞かれて 私の実家で夕飯食べてるんじゃないかなって言ったら
みんなから大ブーイングでした かわいそうだと言われてしまいました
合宿や飲み会のときなど 一人だとかわいそうだとおもって 実家でご飯を食べてもらうのですが
本人もうれしそうに帰ってくるので てっきり問題ないとおもっていました
0時近くになんとなく名残惜しくも さすがに朝までカラオケの誘惑に打ち勝ち
それぞれの家路につきました
鍋会の模様はミクシイのコミュにアップするので遊びにきてね
何人か 参加できなくなったみたいで もっとたくさん会いたかったな
今度はもっと昼間に集合できる会を企画しよう![]()
そんなわけで 今日は昼まで爆睡
午後から洗濯したり掃除したりしたけど また夕方まで昼寝
さすがに腐ってくるかとおもわれ たくさん着込んでまんまるになって歩いて買い物へ
久しぶりにキヌタ文庫に立ち寄り4冊ほど図録を購入し 重くなったバッグを抱えて
駅前のスーパーで シーフードミックスとカイワレを買いました
ニンニク・鷹の爪・アンチョビをオリーブオイルで熱しシーフードミックスを
冷凍のまま炒めて酒(白ワイン)とパスタの茹で汁を入れて
お好みに茹でたパスタをあえて カイワレと海苔をトッピングしてできあがり
タパス&タパスのタパス風スパゲッティをイメージしたのだけど
オイルが控えめだったけれど かなり再現できたとおもいます
簡単で美味しいからまた作って食べよう
今年は もうめんどくさくなって おせち料理は実家で食べることにしました
元旦と2日目は それぞれの実家に行く予定
明日は 掃除のつづきと 時間があれば美容院へいきたいな
