テリヤキチキン アボカドソース
すこし早いですが クリスマスディナーを作りました
週末はご馳走になってばかりのイベントが続くので ささやかですが がんばってつくりました![]()
以前 ちらっと見た栗原はるみさんのレシピをなんとか思い出して
テリヤキチキン アボカドソースぞえ を作りました
初めてだったので どんな味になるか心配でしたが とっても美味しくできました!
アボカド、絹とうふ、カッテージチーズ、マヨネーズ、クレイジーソルト、顆粒コンソメ、こしょう
ただ 適当に混ぜただけ
とうふとマヨネーズと塩は味見しながら遠慮がちに入れていったほうがいいかも
(おもったより少なめでいいのだとおもう)
匂いが苦手な人は アボカドの皮のまわりの緑色の部分と とうふの量を減らしてみてください
テリヤキチキンは しょうゆは少なめ 砂糖とみりんで すこし甘いくらいのほうが美味しいのです!
砂糖は 三温糖をつかっています
フライパンで焼く時間も入れて 20分くらいで全部できました
あまった とうふは冷奴で頂きました
上にアボカドソースとしょうゆをかけて・・・ これも合うんです
あと写真を撮り忘れた マルゲリータ ピッツァ
これでもかというくらい高温で焼きました
ひさしぶりにワインで乾杯 ごちそうさまでした ・・・ ![]()



