ソイさん手料理リクエスト企画
第一弾!
以前、玉ねぎ料理とじゃがいも料理の
リクエストを頂いておりまして
企画を言い出した私が
年度末の仕事に忙殺されて
書けなくなっておりました
大変お待たせしましたー
玉ねぎ料理食べたいな〜
さりげなーーくリクエストしようと
思ったその日の晩ご飯は、
なんと!
玉ねぎたっぷりなメニューではあーりませんか!
ソイさん、ほんまは
このブログ
読んでるんちゃうん?
先月、最後に写真を上げていた
ボロネーゼパスタと
オニオンスープ
この時です。
玉ねぎめちゃ使ってました。
特に、オニオンスープは
2人前で玉ねぎ1個使用。
ソイのオニオンスープ
バターで玉ねぎを炒める
炒める炒める
色が変わってきたら
さらに混ぜながら炒めて
水を加え
野菜のブイヨンを入れる
コンソメではなくて
ブイヨンを使うそうです。
水を、少しずつ何度かに分けて
いれるのがコツだそうです。
あとは塩で味を整えるのみの
シンプルスープですが、
このバゲットを崩しながら食べると
めちゃうま!
バゲットはですね、
バターを溶かしたフライパンに入れて
しっかり焼いて
チーズのせて
焼いて…
だったと思う
ブログに書こうと
必死で写真撮っていたので
うろ覚えレシピですみませんー
ボロネーゼを作る時にも
玉ねぎをたくさん使ってましたよ。
それにしても、料理中の彼は
本当に楽しそう
皆さんにお見せしたいほどです笑
そんなに楽しいのなら
これを仕事にできないか?
このお持ち帰りおかずで
起業できないかな?
なんてことも考えるようになりました。
2人で一緒に仕事をしてみたいのです。
そんな話もまたいつか